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DATOS:
Nivel de Formación: Técnico Superior
Modalidad: Anual
Duración: 3 Años
Carga Horaria: 3.600 Hrs.
OBJETIVO:
Formar profesionales con capacidades en procesamiento de alimentos, proceso de transformación del producto primario orgánico mediante análisis físico-químico, microbiológicos y otros de los alimentos, aplicación de tecnologías sostenibles busca obtener productos con alto valor nutritivo agregado y su optimización, cumpliendo normas de calidad, inocuidad alimentaria y gestión ambiental.
ÁMBITO LABORAL:
- Industrias Alimenticias (grande, mediana, pequeña y micro empresas).
- Servicios del Sector de Alimentos.
- Centros de Investigación Alimentaría:
- Ministerio de Salud y Deporte.
- Ministerio de Agricultura.
- Ministerio de Producción y Microempresa.
- Universidades e Institutos Técnicos:
- Gobiernos Municipales.
- Instituciones de Control e Investigación (IBNORCA, INLASA, SENASAG, CIDAB, etc.)
CAMPOS DE ACCIÓN:
- Conservación y Procesamiento de Alimentos.
- Análisis de Alimentos.
- Control de Calidad.
- Investigación en el Proceso Alimentario.
- Innovación de Productos.
- Higiene y seguridad Industrial.
MALLA CURRICULAR:
- Matemática Aplicada en Alimentos
- Física Aplicada en Alimentos
- Química Aplicada en Alimentos
- Ingles Técnico
- Seguridad Industrial y Medio Ambiente
- Estadística Aplicada
- Operaciones Unitarias
- Maquinas y Equipos Industriales
- Química Analítica e Instrumental en Alimentos
- Micro Biotecnología de Alimentos
- Química Orgánica de Alimentos
- Análisis Bromatológico
- Diseño Experimental de Alimentos
- Nutrición, Toxicología e Inocuidad Alimentaria
- Industria de Frutas y Hortalizas
- Industria de Lácteos
- Sistema de Gestión de Calidad
- Industria Cárnica
- Industria de Bebidas
- Industria de Cereales y Harinas
- Industria de Grasas y Aceites
- Industria de Azucares
- Emprendimiento Productivo
- Taller de Modalidad de Graduación