El etiquetado de los productos alimentarios constituye una herramienta fundamental de información y
aseguramiento de todas las garantías sanitarias al consumidor final. El etiquetado nutricional de los alimentos
contiene la información sobre los nutrientes incluidos, así como los correspondientes mensajes relacionados con
los alimentos y la salud humana y, es por esto, que se hace necesario comunicarlos de una manera eficaz y concisa.
OBJETIVOS
Este curso le permitirá conocer la importancia que posee el etiquetado de alimentos en Latinoamérica, así
como la necesidad de ofrecer la información necesaria al consumidor para que sea asimilada de forma fácil y
concisa al adquirir cualquier producto alimentario.
CONTENIDOS
- El etiquetado y la importancia de la información que transmite.
- Datos incluidos en la etiqueta: expresiones numéricas y simbología visual.
- Normas y directrices sobre el etiquetado nutricional. En qué consisten los perfiles nutricionales.
- Importancia del envasado: formato, presentación y material utilizado.
- Forma práctica el etiquetado en los países de Latinoamérica.
- Requisitos específicos de determinados productos alimentarios.
- Relación entre identificación y trazabilidad de los productos.
DIRIGIDO A:
Todos aquellos profesionales de la Industria Alimentaria que quieran tener los conocimientos necesarios para
desempeñar funciones relacionadas con el etiquetado de alimentos en diferentes países de Latinoamérica.
DURACIÓN: del 10 al 13 de Mayo
PRECIO: 120 Bs.
LUGAR: Instituto Tecnológico Berto Nicoli (auditorio) chttps://goo.gl/maps/FnqR1iBdvjyWGq1o9