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DATOS:
Nivel de Formación: Técnico Superior
Modalidad: Anual
Duración: 3 Años
Carga Horaria: 3.600 Hrs.
OBJETIVO:
Formar profesionales con capacidades para diseñar, ejecutar, evaluar y aplicar planes, programas y proyectos de producción y salud animal, con saberes y conocimientos para el manejo y control sanitario de la producción ganadera, a través de la erradicación y prevención de enfermedades infecciosas y parasitarias de los animales que limitan la producción y la comercialización pecuaria a nivel local, regional, nacional.
ÁMBITO LABORAL:
- Municipios (Unidades de Zoonosis).
- Gobernaciones (Unidades de Apoyo Producción y Crianza de Animales).
- Asociaciones y cooperativas de producción pecuaria.
- Organizaciones económicas campesinas.
- Empresas agropecuarias (públicas o privadas).
- Empresas de servicios (venta de insumos, equipos veterinarios, etc.).
- Granjas de producción pecuaria.
- Hospitales y clínicas veterinarias.
CAMPOS DE ACCIÓN:
- Atención en centros médico – quirúrgicos de animales domésticos.
- Diagnóstico veterinario en laboratorios: Patología, Microbiología, Parasitología.
- Desarrollo de industrias pecuarias: ganadera, lechera, carnes, avícola, acuícola.
- Medicina veterinaria preventiva.
- Salud y producción animal.
- Vida silvestre, zoológicos y centros de rehabilitación de animales silvestres.
- Economía y administración de empresas y organizaciones pecuarias.
- Tecnología de los alimentos veterinarios.
MALLA CURRICULAR:
- Seguridad Sanitaria y Medio Ambiente
- Ingles Técnico Veterinario
- Anatomía Veterinaria
- Bioquímica Veterinaria
- Microbiología y Semiología Veterinaria
- Infraestructura Pecuaria y Manejo de Equipo Veterinario
- Zootecnia I (Animales Menores)
- Enfermedades Infecciosas y Víricas
- Parasitología y Enfermedades Parasitarias
- Fisiología y Genética Veterinaria
- Nutrición y Alimentación Animal
- Farmacología Veterinaria
- Emprendimiento Productivo I
- Zootecnia II (Animales Mayores)
- Taller de Modalidad de Graduación
- Mejoramiento Genético
- Técnicas Reproductivas
- Clínica y Cirugía Básica
- Producción de Leche y Carne
- Emprendimiento Productivo II
- Producción Apícola y Piscícola