Anterior
Siguiente
DATOS:
Nivel de Formación: Técnico Superior
Modalidad: Semestral
Duración: 6 Semestre
Carga Horaria: 3.600 Hrs.
OBJETIVO:
Formar profesionales con capacidades de planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y controlar proyectos, programas, procesos de producción y comercialización de productos agrícolas – pecuarios, para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria a nivel local, regional y nacional.
ÁMBITO LABORAL:
- Municipios.
- Gobernaciones.
- Organismos (No) gubernamentales de desarrollo productivo.
- Asociaciones de productores agropecuarios.
- Cooperativas de productores agropecuarios.
- Organizaciones económicas campesinas.
- Empresas agropecuarias (públicas o privadas).
- Empresas de servicios (venta de insumos, equipos agropecuarios, etc.).
- Granjas de producción agropecuaria.
CAMPOS DE ACCIÓN:
- Manejo de suelo, mecanización, riego y drenaje.
- Producción frutícola y hortícola.
- Producción y administración agropecuaria.
- Asesoramiento técnico y capacitación en procesos productivos.
- Asesoramiento en venta de insumos y equipos agropecuarios.
- Consultoría en emprendimientos productivos agropecuarios (privados y públicos) y desarrollo local sostenible.
- Elaboración de proyectos y gestión de organizaciones productivas.
- Manejo de Recursos Naturales y Medio Ambiente.
MALLA CURRICULAR:
- Sistemas Computacionales Agropecuarios
- Matemática Aplicada en Agropecuaria
- Química Aplicada en Agropecuaria
- Botánica
- Sistemática
- Anatomía y Fisiología Animal
- Ingles Técnico I
- Seguridad Industrial y Medio Ambiente
- Edafología
- Física Aplicada en Agropecuaria
- Transformación de Productos Agropecuarios
- Fisiología Vegetal
- Sanidad Animal
- Ingles Técnico II
- Infraestructuras Productivas
- Conservación de Suelos
- Riego
- Producción Pecuaria I
- Producción de Frutales
- Nutrición y Alimentación Animal
- Producción de Cultivos I
- Producción de Cultivos II
- Producción Pecuaria II
- Protección Vegetal
- Maquinaria Agrícola I
- Emprendimiento Productivo I
- Cultivos Agroindustriales
- Taller Modalidad de Graduación I
- Extensión Agropecuaria
- Maquinaria Agrícola II
- Reproducción Animal
- Emprendimiento Productivo II
- Forraje y Manejo de Praderas
- Taller Modalidad de Graduación II